Губернатор заявил, что общественники "бодрят" Леонида Писного блокировкой счетов его компании

Губернатор заявил, что общественники бодрят Леонида Писного блокировкой счетов его компании
Леонид Писной / © ИА Версия-Саратов

Вся ответственность за ситуацию с проблемным домами в Балаково лежит на районной администрации. Об этом на встрече с дольщиками заявил глава района Александр Соловьев.

Рассказывая о доме № 3, он пояснил, что энергетики уже готовы провести тепло. "Передаем заявку для технического обсчета", - пояснил он. Губернатор Валерий Радаев дал указание чиновнику "переживать как заказчику".

"Все, что касается рекомендаций, экспертиз, скажите, как вы работаете, что не получается? Вы должны четко сказать: завтра будет экспертиза, послезавтра двигаетесь туда-то. Мы же здесь не самоотчетом занимаемся. Говорите: работа проведена, но решение пока не нашли", - посоветовал глава области. Он попросил Соловьева не "апеллировать" к министру или к застройщику Леониду Писному. "Это не справедливо", - сказал Радаев. В ответ глава района заверил, что все ответственные лица и он сам занимаются этим вопросом "с утра до вечера".

Взяв слово, председатель Общественной палаты области Александр Ландо спросил, подписали ли все заинтересованные стороны соглашения о намерениях. "Предварительный договор о намерениях у нас на руках находится. В данную секунду он не подписан всеми четырьмя сторонами", - пояснил Соловьев.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отметил, что принято решение о строительстве 10 блок-секций. "10 февраля получим экспертизу. Сегодня есть сложность по земельному участку. Думаю, завтра разрешим. В середине февраля мы планируем выйти на разрешение на строительство", - пояснил глава министерства.

Леонид Писной в свою очередь заверил, что районная администрация "отработала свой блок, сделала проект межевания". Временные сложности наблюдаются только с передачей участка земли компании-застройщику "Стройресурс", но в ближайшие дни эта проблема будет разрешена, предположил выступающий. "Если никто не будет блокировать "Стройресурсу" активы, в первую очередь это касается структуры Александра Соломоновича, то ничего не помешает", - заключил он. "Они только бодрят", - попытался снизить градус напряжения губернатор Валерий Радаев.