Губернатору пожаловались на предприятие, из-за которого люди якобы болеют раком

Сегодня после завершения доклада губернатора Саратовской области Валерия Радаева об итогах 2017 года в регионе депутаты городских и сельских поселений задали вопросы главе области.

Первый вопрос касался плотины в селе Латунка Питерского района, которая находится в плачевном состоянии. Об этом Радаеву сообщил представитель района. "Мы обсуждали этот вопрос примерно 8 месяцев назад. Мы решили, что в этом году зарезервируем деньги на ремонт плотины", – ответил Директор ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области" Юрий Заигралов. "А что, виноватых в этом нет?" – спросил Радаев. "Нууу, это было до нас", – ответил Заигралов. "Ну так найдите и разберитесь", – поручил губернатор.

Также поступил вопрос из Алгая. Представители утверждают, что у них не хватает мест в детском саду. В учреждении воспитанников на 40 % больше нормы. "У вас демография снижается вроде как. Если поправите, будем решать вопрос со строительством нового детского сада", – заявил Радаев.

Депутаты обсудили "проблемное" предприятие в селе Лебедевка Краснокутского района. Там, по словам участников совещания, люди болеют онкологическими заболеваниями, которые появляются из-за газовых отходов. "Люди задыхаются. Многие болеют раком горла и легких", – сказали жители села. Губернатор поручил министрам экологии и промышленности разобраться с ситуацией.