ГУВД предложило создать телефон доверия для борьбы с игорными клубами

17 марта 2011, 15:30
ГУВД предложило создать телефон доверия для борьбы с игорными клубами

По словам выступавшего сегодня на общественном совете при ГУВД начальника ОБСППР и ИАЗ Алексея Коцебы, игорный бизнес в регионе управляется из Москвы: «ЧОП Т-34 - охраняет тут в Саратове, а вообще этот бизнес уходит в Москву. Они очень организованные группы. Мы приезжаем, а часть заведений уже закрыты - значит, информация уходит. Мы регулярно работаем, и с прокуратурой совместно работаем. Они (игорные заведения — ред.) все зарегистрированы как юридические лица».

«Телефона доверия нет, но давайте организуем. Есть 02 - и на него люди звонят. Все как бы известно, но тяжело только своими силами все организовать», - предложил начальник отдела.

«Чтобы все это вывезти, нужны грузчики, транспортные средства. Организаторы деятельности это понимают и усложняют нам работу: игральные столы прикручивают к полу и мы вынуждены вызывать службу спасения. Город как-то мог бы нам помочь, а мы все сами делаем. Нужны места для хранения, сейчас у нас есть склад, но он переполнен. Люди у нас ночуют там до утра — сторожат», - пожаловался милиционер.