Хочет ли запад захватить Россию?!

25 марта 2018, 08:21
Хочет ли запад захватить Россию?!
Путч 1991 года / © Валерий Христофоров. ТАСС

Россию вновь пугают старинным, испытанным способом: враги окружают, Америка хочет нас завоевать и поработить, сплотимся и не допустим! Так детей пугают бабайкой, если они лезут, куда не нужно, например в кладовку и на верхние полки. Или стращают чужим дядей, который непременно заберет тебя, если не будешь слушаться, а хочешь носиться по вагону электрички и забираться под скамьи. И дети обычно пугаются, насупливаются и прячутся за мамкину юбку, поглядывая сурово на дядю. И стараются никуда не лезть и слушаться.

Основная причина, по которой запад якобы все мечтает нас завоевать - это наши огромные территории с огромными же ресурсами. Американцы и европейцы спят и видят сон, как они бегут по нашим лугам, полям и лесам и кричат: “О! Йеееее!”

Не надо долго говорить о том, что в современном, а тем более в будущем мире полезные ископаемые не стоят того, чтобы западу за них воевать и кого-то захватывать.

Не нужно много болтать о том, что в мире развивается возобновляемая энергетика: волны, ветер и солнечные батареи. Их встраивают на крыши домов, делают из них полотна дорог, украшают ими Сахару и пустыни Австралии. Лет через 7-10 крупнейшие автогиганты перестанут выпускать аппараты на бензиновых двигателях, Европа и мир перейдут на электрокары.

Даже не стоит рассказывать, что в Америке и без нас очень много природных ресурсов и полезных ископаемых. Их там не меньше, чем в России, а в Канаде, например, одни из самых больших доказанных запасов нефти - в провинции Альберта. Больше только в Саудовской Аравии и Венесуэле, где сейчас пожрать людям особо не на что купить.

Но никто не захватывает Венесуэлу, а уж её-то проще было бы, чем Россию с её второй армией в мире.

И США вообще собираются в 2019 году обойти Россию по объемам добычи нефти. Сейчас Россия добывает примерно 11 млн баррелей в день (баррель - 159 литров), США чуть меньше, а будут больше. Зачем американцам наши нефтеносные районы и месторождения?!

Наверное, уже не обязательно отмечать то, что бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт никогда не говорила, что “ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!..”

Эту фразу в 2005 году написал в интернет-блоге аноним под ником Nataly1001, скорей всего тролль. Тролль утверждал, что точно знает - это сказала Олбрайт, на тот момент уже не госсекретарь США.

Могло бы остаться незамеченным — мало ли что пишут в интернете. Но затем в телевизоре про Сибирь повторил в программе “Постскриптум” ведущий Алексей Пушков. Он не утверждал, что Олбрайт так сказала, а отметил, что ей это приписывают. Но дело было уже сделано.

Про Олбрайт, которая хочет забрать Сибирь начали говорить повсюду. Нашелся даже какой-то генерал-майор астральных войск и он утверждал, что его спецподразделение сканировало мозги Олбрайт в свое время! Они подключались к ее подсознанию и выяснилось, что да - госсекретарь так думала в действительности. Хотела забрать и поделить российскую территорию с сокровищами. До сих пор каждый завсегдатай пивного бара знает об этом и при случае цитирует: “Не, а ты вот слыхал, что у них тогда эта баба говорила? Что Сибирь не наша и они её возьмут! Воооот!”

Вообще, когда граждане сырьевой страны боятся, что на них пойдет войной страна высокотехнологичная - это так же глупо, как если бы фермеры боялись, что городские офисные обитатели в один прекрасный день приедут захватывать их огороды, чтобы самим выращивать себе картошку и редиску. И фермеры выставляли бы караулы с ружьями и вилами.

Нет, офисные обитатели захватывают картошку в сетевых магазинах. И впредь рассчитывают так делать.

Поэтому никаким европейцам в том числе не нужно в двадцать первом веке что-то захватывать у туземцев, когда гораздо проще, чтобы туземцы сами добывали, а европейцы будут это покупать. Делать то, что они и делают на протяжении уже многих лет.

Но вот, что хочется отметить в связи с возобновленными фобиями по захвату. То, о чем почему-то мало сейчас кто задумывается: некоторое время назад американцы и вообще запад могли оприходовать и распределить Россию просто без единого выстрела и ракеты “Томагавк”. Да это было всего-то 25 лет назад!

Будь у западных ястребов такое желание, то после крушения Советского Союза Америка могла бы нашинковать из бывшей РСФСР с пару десятков народных республик от Калининграда до Владивостока. Обошлось бы это в какой-нибудь миллиард долларов на посулы и подкупы - карманные расходы для США.

Мне кажется, что никто бы особо не возражал, а главное никто бы особо не сопротивлялся! Государственная власть была критически слаба и разобщена до крайности, что после выльется в вооруженное противостояние в 1993 году!

Бюджет нищенский, армия децентрализована с кучей строптивых генерал-командиров, общество дезориентировано, обездоленное и безработное. Вклады в советских банках сгорели, радиоприборные заводы закрылись, члены партии в 19,5 миллиона (на 1989 год) человек благополучно испарились, спустив партбилеты в унитаз. Рынки и ларьки держат бандюки — бывшие пионеры и комсомольцы.

Ещё позавчера - на века единого и могучего Советского Союза - больше не существует. Страны не существует — за что бороться-то?! Бери Америка по частям и комиссионной цене! И мне кажется, националистические движения, которых тогда было масса, и какие-нибудь народы с топонимом в определении, кричали бы: “Ура!” и обнимались. Предвкушали бы скорую независимость, процветание и налаживание международных связей. Кто-то думал бы, что он станет жить, как немцы с финнами, кто-то - как японцы с корейцами.

Но запад не стал это делать. Америка не стала захватывать и расчленять Россию. А напротив, запад открыл кредитные линии и наладил гуманитарные миссии — от поставок продуктов до обучения школьников-студентов по разным программам за западный счёт. Кроме того, в Россию хлынули миллиардные инвестиции — огромное количество заводов и фабрик пищевой, химической, автомобильной и электронной промышленности, торговых и развлекательных центров были построены и поддержаны западными деньгами. И чтобы там работали миллионы российских людей. Запад принял Россию в свой элитный клуб — в Большую Семерку, ставшую Восьмеркой. Но, конечно же, все это уже особо никто не вспоминает и по телевизору об этом не говорят.

Ну и пусть говорят: к счастью с каждым годом этот треклятый телевизор смотрят все меньше и меньше людей. А те, кто получает информацию из других источников, понимают и знают, что никакой запад Россию захватывать и разорять не собирается: мы сами, все сами.