Хозяйка собаки, укусившей девочку, заплатит 45 тысяч рублей

Хозяйка собаки, укусившей девочку, заплатит 45 тысяч рублей

Четвертого мая прошлого года жительница Саратова отправилась на прогулку со своим далматином. Женщина выгуливала животное без намордника. В какой-то момент собака укусила девочку, которая гуляла с мамой во дворе дома. После заживления раны у потерпевшей осталось три рубца на месте укуса.

Мать пострадавшей потребовала от хозяйки животного заплатить ей деньги за разорванную одежду дочери. Помимо этого, истица требовала оплатить расходы на лечение и адвоката, который представлял ее интересы.

Административная комиссия саратовской мэрии признала владелицу далматина виновной в выгуле собаки без намордника и оштрафовала ее на две тысячи рублей.

В судебном заседании ответчица не признала исковые требования, заявив, что после укуса собаки девочка не плакала и "слабо ощутила полученную рану". Кроме этого, ответчица заявила, что животное укусило пострадавшую не до крови.

В итоге Волжский районный суд взыскал с виновной 45 тысяч рублей — 30 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 15 тысяч в качестве компенсации средств, потраченных на оплату адвоката.

Виновная не согласилась с решением суда и пыталась оспорить его в областном суде, однако судебная коллегия оставила наказание без изменения.