Храм на Соколовой горе построят полностью на пожертвования

16 ноября 2010, 11:15
Храм на Соколовой горе построят полностью на пожертвования

В парке Победы на Соколовой горе состоялась церемония установки памятного камня на месте возведения храма в честь Святого Александра Невского, а также прошел молебен и освящение этого земельного участка.

По словам присутствовавшего на закладке камня губернатора, строительство храма займет 1,5-2 года, а стоимость объекта оценивается приблизительно в 30 млн рублей. «Однако он будет полностью построен за счет средств благотворительности. Никаких проблем с привлечением денег я не вижу — святое дело! Это наш вклад в память о наших земляках, которые погибли», - подчеркнул Павел Ипатов, пообещав пожертвовать средства «в первых рядах». На вопрос журналистов, какая это будет сумма, губернатор ушел от ответа: «Когда вложу, тогда скажу», - улыбнулся Ипатов.

Как рассказал директор проекта Андрей Родионов, храм спроектирован по всем канонам православной церкви. Внутри него будут размещены таблички с названиями частей, воевавших в локальных войнах, а также названия организаций, которые принимали участие в строительстве храма. Главным инициатором проекта выступило региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».