Хулиганы стали реже нападать на прохожих на саратовских улицах

Хулиганы стали реже нападать на прохожих на саратовских улицах
© ИА «Версия-Саратов»

За 8 месяцев этого года в Саратове на 10% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, изнасилований. Об этом сегодня, 28 сентября, на заседании Саратовской городской думы заявил начальник управления МВД России по городу Саратов, полковник полиции Андрей Чепурной. По его словам, в этом году в областном центре в несколько раз снизилось число уличных нападений и грабежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Раскрываемость преступлений, совершенных на улицах города, возросла на 10,2%", - рассказал Чепурной. В этом году полицейские раскрыли 177 преступлений прошлых лет, а также привлекли к административной ответственности по "наркотической" статье 211 человек.

Чепурной рассказал, что в этом году полицейские забрали на проверку несколько кальянов, так как подозревали, что вместо табака с их помощью могут курить запрещенные вещества.

"Количество преступлений на бытовой почве снизилось на 42%, а число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 20%", - пояснил спикер.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?