Самым полезным для здоровья мороженым является молочное. Оно не такое жирное и калорийное, как пломбир или сливочное, к тому же, содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В. Такой продукт благотворно влияет на сердце, кости и работу центральной нервной системы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрошенных экспертов.
Врач-диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова отметила, что оптимальный вариант — это мороженное с минимальным количеством искусственных добавок и консервантов. Такой продукт, по её словам, можно есть без вреда для здоровья 2-3 раза в неделю, съедая за раз около 100 граммов.
Мороженое также способно вырабатывать серотонин и дофамин, которые повышают настроение. Однако если съесть слишком много, можно не только набрать лишний вес, но и спровоцировать раздражение желудка. Как пояснил врач-гастроэнтеролог Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Пилипенко, у переевших мороженого людей могут появиться жалобы, характерные для гастрита.
Напомним, по данным Роскачества, более трети популярных марок ванильного пломбира не соответствуют нормам, а в некоторых образцах эксперты нашли кишечную палочку и антибиотики.