Идеолог «единороссов» предлагает выгнать чиновников из Интернета

Идеолог «единороссов» предлагает выгнать чиновников из Интернета

Идеолог «Единой России» Алексей Чадаев предложил официально запретить чиновникам заводить собственные блоги, сообщает «Независимая газета». Он мотивировал это тем, что у должностных лиц нет выхода — бытовые подробности жизни могут привести к «снижению авторитета», а если «шарашить казенные телеги», то читать их все равно никто не будет. А нарушителей этого запрета следует наказывать. Власть, цитирует Чадаева «Независимая», «держится на трех китах — чуде, тайне и авторитете».

Заговорить о репрессиях Чадаева, возможно, заставил недавний казус с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. Напомним, осуждение вызвал тот факт, что губернатор разместил в своем микроблоге фотографию червяка, якобы попавшего в его тарелку на обеде в Кремле.

Губернаторы Красноярского края и Свердловской области готовятся к встрече с блогерами. А глава Челябинской области уже провел такую беседу. Корреспондент «НГ» поинтересовалась у пресс-секретаря главы Красноярского края Игоря Астапова и руководителя пресс-службы свердловского губернатора Вадима Дубичева их отношением к инициативе Чадаева. «Оба выразили крайнее недоумение по поводу предложенной задумки: запретить блоги должностных лиц любого ранга невозможно, хотя бы потому, что эти лица вполне могут выступать инкогнито. Пока неизвестно, что думает о предложениях Чадаева Дмитрий Медведев, который, собственно, и завлек губернаторов в Интернет. Президент, как известно, зарегистрировал свой микроблог в социальной сети Twitter еще в конце июня. И с тех пор регулярно им пользуется», - подытоживает «Независимая газета».