ИФНС напоминает саратовцам, что они должны заплатить налоги до 1 декабря

ИФНС напоминает саратовцам, что они должны заплатить налоги до 1 декабря
© vtruda.ru

ИФНС России по Октябрьскому району Саратова напоминает налогоплательщикам, что 1 декабря 2017 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц.

"Физические лица уплачивают имущественные налоги на основании сводного налогового уведомления, переданного лично под расписку, направленного по почте заказным письмом или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Если в уведомлении налогоплательщик обнаружит неточность, он может сообщить о ней в налоговую инспекцию лично, по почте, через сайт ФНС России", - сообщают инспекторы.

Отмечается, что с 1 января 2015 года граждане обязаны самостоятельно сообщать в налоговые органы информацию о наличии объектов недвижимого имущества и транспортных средств, если они никогда не получали налоговые уведомления и не оплачивали имущественные налоги в отношении этих объектов.

Оплатить налоги в установленный законодательством срок - не позднее 1 декабря 2017 года - можно через интернет-банкинг в режиме онлайн, в том числе с помощью интернет-сервисов ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", "Заплати налоги" или в любом банковском отделении.

Если вы не заплатили налоги, то налоговый орган направляет требование об их уплате, за каждый день просрочки начисляются пени.

"При превышении суммы задолженности 10 000 рублей (с 1 октября 2017 года - 30 000 рублей) следует временное ограничение права должника на выезд за границу", - отмечают инспекторы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?