Игорь Пивоваров не исключил приглашение оппозиционеров в органы исполнительной власти

Игорь Пивоваров не исключил приглашение оппозиционеров в органы исполнительной власти
© krsk.aif.ru

В Саратовской области поддерживается "тренд на омолаживание" органов исполнительной власти. Об этом на заседании облдумы заявил вице-губернатор Игорь Пивоваров.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных поинтересовался, планируется ли менять глав районов в связи с этим трендом. Отвечая, вице-губернатор напомнил, что при выборе глав районов в первую очередь учитываются рекомендации губернатора. Кроме того, в этой процедуре власти опираются на законодательство о проведении выборов глав муниципальных образований.

Слово взяла депутат Зинаида Самсонова. Она поинтересовалась, планируется ли привлекать в исполнительную власть представителей оппозиционных партий. Игорь Пивоваров не смог вспомнить, есть ли кто-то из оппозиционеров в правительстве Саратовской области. В то же время он напомнил, что кадровой политикой занимается губернатор. "Принадлежность к партии не имеет практически никакого значения при назначении на должность. Важны деловые качества, опыт работы и целеполагание", - отметил он.

Депутат Иван Чепрасов, завершая обсуждение, заявил, что Пивоваров - "человек от земли, прошел все ступени исполнительной власти, знает все правила изнутри, человек высокопорядочный, с огромной работоспособностью".