Игорь Шопен: «Памятник афганцам собираются превратить в сортир!»

8 июня 2010, 15:58
Игорь Шопен: «Памятник афганцам собираются превратить в сортир!»

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» советник губернатора по экологии Игорь Шопен, на том месте, где стоит памятник павшим воинам-афганцам, собираются построить рынок. «Мы туда приезжали в воскресенье. Информация подтвердилась. Территорию уже огородили забором и срубили близлежащие деревья, ведутся строительные работы. Представитель администрации рынка отказался с нами разговаривать», - сказал Шопен.

По сообщению председателя областного отделения общественной организации «Боевое братство» Сергея Авезниязова, эта территория принадлежит народному избраннику Олегу Комарову. «Ему сегодня была назначена встреча у меня в кабинете, но он на нее не явился. Это неправильно. Уважение к афганцам и человеческая совесть, если она, конечно, есть, должны превалировать перед наживой и деньгами!» - в сердцах заявил Сергей Климентьевич.

Игоря Шопена, как одного из создателей памятника, тоже переполняют эмоции: «Это не просто памятник, а обелиск воинам, павшим за свою Родину! Ему уже исполнилось 20 лет. Когда я его ставил, никогда не думал, что через 20 лет у кого-то хватит наглости его огородить и построить там рынок, и тем самым осквернить честь погибших солдат! В течение 20 лет афганцы приезжали на это место, чтобы почтить память погибших. А теперь из этого памятника хотят сделать сортир! Я этого не хочу!» - подчеркнул Игорь Владимирович.

По его словам, весь город уже в курсе этих событий — «все афганцы, которых и в городе, и области много, хотят встретиться с уважаемым депутатом. Если он этого не хочет, ему придется с нами встретиться. Пусть он нам в глаза посмотрит и скажет: «Да, там будет рынок». Бизнес -  бизнесом, но не нужно уподобляться барыге... Не надо барыжничать, строить рынок на костях тех ребят, которые отдали свою жизнь за Родину!» - завершил Шопен.

Как сообщил Сергей Авезниязов, «готовится открытое письмо на имя Грищенко и Прокопенко, так как памятник находится в ведении города, с тем, чтобы прекратить это безобразие. Нам такое развитие событий не нравится. Нам дорога память погибших товарищей! Мы не собираемся это терпеть!» - пообещал бывший рубоповец.