Игорь Шувалов о Привокзальной площади Саратова: "Если рядом есть стадион, она может иметь немного другое значение для горожан"

Игорь Шувалов о Привокзальной площади Саратова: Если рядом есть стадион, она может иметь немного другое значение для горожан
На фото: Игорь Шувалов / © пресс-служба губернатора Саратовской области

В Саратовской области продолжается визит зампреда правительства России Игоря Шувалова. Федеральный чиновник, будучи в областном центре, посетил один из домов жилищного комплекса "Ямайка". Побывав в квартирах, столичный гость остался доволен видом из окна.

Шувалов также побывал в здании железнодорожного вокзала Саратова. Встретив зампреда правительства РФ, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев рассказал, что по договоренности с врио губернатора Валерием Радаевым будет реконструирован привокзальный комплекс. Федеральному чиновнику показали стенды с проектом реконструкции здания.

На Привокзальной площади Валерий Радаев рассказал Игорю Шувалову, что на сегодняшний день саратовцы пользуются этой территорией, чтобы сесть на общественный транспорт и добраться до нужной точки. "Если рядом есть стадион и вокзал, она может иметь немного другое значение для горожан", - возразил заместитель председателя федерального правительства. "Пока она как привокзальная работает", - повторился глава области. Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин напомнил, что в день по площади проходит около 30 тысяч человек.

На центральном стенде, где изложены планы на реконструкцию площади, Шувалову показали ящик, с помощью которого местные жители могут оставлять свои предложения по проекту. Представители конструкторского бюро "Стрелка" напомнили, что территория работает в тестовом режиме. Ознакомившись с планами, зампред правительства пообещал: "А мы вернемся".

Напомним, по планам вокзалу вернут исторический облик. Кроме того, в 50 метрах от здания будут установлены ограждения, которые исключат движение транспорта по Привокзальной площади — такое условие поставили федеральные власти. Главный архитектор Саратова Виталий Желанов раскритиковал проект, назвав его немасштабным. Чиновник предложил создать рабочую группу, чтобы обсудить инициативы. "Хочешь загубить хорошее дело - надо создать рабочую группу", - заявил тогда в ответ Сергей Альмеев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?