Игорь Водяненко: «Депутаты Саратовской областной Думы намерены держать на контроле эффективность распределения и освоения федеральных субсидий»

15 мая 2012, 16:22
Игорь Водяненко: «Депутаты Саратовской областной Думы намерены держать на контроле эффективность распределения и освоения федеральных субсидий»

Председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Игорь Водяненко прокомментировал решение Президента РФ В.В.Путина о выделении Саратовской области 508,1 млн. руб. в рамках распределения субсидий из фонда обязательного медицинского страхования:

 – Очень рад, что Саратовская область оказалась в числе 12 регионов, которые получат дополнительные средства на реализацию мероприятий по модернизации здравоохранения. В этой связи хотел бы отметить помощь нашего земляка – Вячеслава Викторовича Володина, который оказал области содействие в получении средств. Отмечу, что столь значительные суммы кроме нашего, получат всего два региона – Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

В настоящее время определяется список приоритетных направлений и медучреждений области, куда будет целесообразно направить федеральные субсидии. Уверен, дополнительное финансирование позволит решит ряд первоочередных проблем, оставленных области в наследство предыдущим главой региона и руководителем профильного министерства.

Напомню, Губернатор Валерий Радаев определил в качестве основных позиций деятельности регионального минздрава «максимальную открытость, достоверность и справедливость». Это значит, что ушло в прошлое финансирование медучреждений по принципу личных симпатий и определения любимчиков. Следовательно, средства будут направлены именно тем, кто в них реально нуждается. В свою очередь, депутаты Саратовской областной Думы намерены держать на контроле эффективность распределения и освоения данных средств.

Информация подготовлена при содействии министерства информации области в рамках реализации областной целевой программы "Развитие информационного партнерства органов государственной власти Саратовской области со средствами массовой информации".  Орфография и пунктуация оригинала сохранены.