Игрок "Автодора" стал одним из создателей благотворительного фонда

Игрок Автодора стал одним из создателей благотворительного фонда
Федор Лихолитов

Центровой саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Федор Лихолитов стал одним из основателей благотворительного фонда "Баскетбол всей стране". Помимо Лихолитова в деятельности фонда принимает участие еще один воспитанник саратовского баскетбола — Сергей Моня, а также известные игроки Алексей Саврасенко, Егор Вяльцев и Виталий Фридзон.

На прошлой неделе материальную помощь от фонда "Баскетбол всей стране" получил мастер спорта международного класса Владимир Никитин и заслуженный тренер РСФСР Леонид Арсланов, страдающие тяжелыми заболеваниями.

"Не зная истории, человек не может создать свою – это известно каждому. Ветеранам надо уделять как можно больше внимания и помогать им. Мы хотим и стараемся делать это. Впрочем, деятельность фонда этим не ограничивается. У нас в планах большие задумки по популяризации баскетбола в стране. Ведь не сложно же сделать в каждом дворе по площадке хотя бы с одним кольцом. Тем более, баскетбол «три на три» сейчас набирает популярность и получает мировое признание. Отдать каждую площадку, условно, фирме или бизнесмену – пусть строят. Это не дорого. Зато столько детишек будет вовлечено. И баскетбол получит приток занимающихся. Все будут в выигрыше", - цитирует Федора Лихолитова официальный портал Российской федерации баскетбола.