Илдус Тумаков переехал на новое место жительства

23 мая 2012, 12:09
Илдус Тумаков переехал на новое место жительства

Областной суд вернул в Татищевский райсуд на повторное рассмотрение ходатайство следствия об установлении нового места применения домашнего ареста руководителю Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдусу Тумакову. Напомним, Тумаков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 и ч.3 ст. 160 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенной с ее вымогательством, присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения).

Кировский райсуд 27 марта заменил Тумакову содержание под стражей на домашний арест в помещении, где чиновник проживал на основании договора безвозмездного пользования помещением. Поскольку обвиняемый заключил новый договор найма, сторона защиты попросила следователя изменить место отбывания домашнего ареста, на что следователь согласился и сам обратился в Татищевский райсуд с ходатайством об установлении нового места содержания Тумакова под домашним арестом. Но суд 5 мая отказался удовлетворить его, считая, что следователь "фактически ставит вопрос о разъяснении неясностей, возникших при исполнении постановления Кировского районного суда".

Кассационная коллегия облсуда по представлению прокурора Татищевского района отменила постановление райсуда, посчитав доводы райсуда несостоятельными и основанными на неправильном толковании закона. Суд указал, что каких-либо препятствий для рассмотрения указанного вопроса Татищевским судом не имелось, поэтому отменил принятое постановление и направил его на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.