Имущество Алексея Прокопенко хотят арестовать из-за уголовного дела

24 марта 2014, 18:40
Имущество Алексея Прокопенко хотят арестовать из-за уголовного дела

Следователи вышли в суд с требованием наложить арест на имущество Алексея Прокопенко. Это сделано в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц при выдаче разрешений на строительство двух высоток.

Волжский районный суд уже отказал в удовлетворении ходатайства. Но прокурор оспорил это решение в областном суде, который рассмотрит его представление 1 апреля.

Как заявил ИА "Версия-Саратов" адвокат Станислав Зайцев, рассмотрение подобных ходатайств следствия проходит без обязательного участия в процессе стороны защиты, поэтому ему об этом ничего не сообщалось. Вместе с тем он отметил, что арест имущества входил в планы следствия.

Напомним, по версии следствия, в мае 2011 и декабре 2012 годов Прокопенко подписал два разрешения на незаконное строительство двух десятиэтажных домов и разрешение на ввод в эксплуатацию этих зданий без согласования с собственниками аэродрома. В результате возведенные дома могли повлиять на безопасность полетов. Ранее с Прокопенко была взята подписка о невыезде.