Имущество бывшего директора конструкторского бюро останется под арестом

Имущество бывшего директора конструкторского бюро останется под арестом

Областной суд рассмотрел жалобу на решение об аресте имущества бывшего директора ОАО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" Владимира Чернышкина, подозреваемого в нанесении ущерба предприятию на сумму более 35 млн рублей. Защита экс-главы института настаивала на отмене этого решения, однако апелляционная коллегия, изучив материалы дела и доводы жалобы, посчитала его законным и обоснованным.

Таким образом, жалоба оставлена без удовлетворения. Напомним, что суд арестовал три квартиры Владимира Чернышкина и принадлежащий ему пакет акций ОАО "КБПА" (20,4 %) по ходатайству следствия. Эта обеспечительная мера призвана помочь исполнению будущего приговора в части гражданского иска, поданного потерпевшей стороной.

Уголовное дело в отношении Чернышкина было возбуждено в марте. По версии следствия, осенью 2012 года он от имени ОАО "КБПА" в нарушение закона, без решения совета директоров, учредил ООО "Логистически-складской терминал" и передал новой компании в качестве долевого взноса имущество бюро на сумму 35 млн 253 тыс. рублей. Первоначально дело возбуждалось по части 1 статьи 201 УК РФ – "Злоупотребление полномочиями", но затем его переквалифицировали на часть 4 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".