Инвалид получил ключи от новой квартиры после того, как от бессилья позвонил в справочную службу

Инвалид получил ключи от новой квартиры после того, как от бессилья позвонил в справочную службу
Александр Доценко в новой квартире / © ИА «Версия-Саратов»

В минувший понедельник, 22 мая, инвалид второй группы Александр Доценко получил ключи от долгожданной квартиры. Ранее наше издание публиковало информацию о том, как власти позволяют себе оставлять инвалида в расселенном доме, в котором отсутствуют условия для жизни.

Всех жильцов общежития № 7 на Кавказском проезде несколько месяцев назад расселили. Однако инвалид остался жить в разрушенном доме. Ему сообщили, что ключи от новой квартиры он сможет получить спустя несколько месяцев, после проведения необходимых действий для оформления документов. Александр Юрьевич неоднократно обращался в администрацию с просьбами ускорить процесс переселения, но положительного результата от них не было.

После того как дом стали разносить по частям, он неоднократно заявлял в полицию о случаях мародерства. Представители ведомства пригрозили ему административным арестом.

Александр Юрьевич не знал, где искать защиты и поддержки. От бессилья он позвонил в справочную службу. Там ему дали телефон нашей редакции.

После серии публикации об условиях жизни горожанина администрация ускорила процесс оформления документов. В минувшую пятницу, 19 мая, Александру позвонили чиновники, пригласив его за ключами от новой квартиры.

Жилье Александр получил в микрорайоне "Иволгино" в новом 7-этажном доме. Осмотрев новую квартиру, он остался доволен. Его порадовало, что в ней уже сделан косметический ремонт, установлен санузел и пластиковые окна. В общежитии, по словам Александра, ремонт не проводился почти 20 лет.

Видео Дмитрия Черненкова

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?