Инвалид второй группы рассказал, как ему приходится справляться с полицейскими, мародерами и пожарными

Инвалид второй группы рассказал, как ему приходится справляться с полицейскими, мародерами и пожарными
Аварийный дом в Заводском районе / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Заводского района, который пожаловался на бездействие городских служб. На Кавказском проезде дом № 7 признан аварийным и ветхим. Жильцов дома переселили несколько месяцев назад, однако один собственник квартиры до сих пор проживает в здании.

По словам Александра Юрьевича, проблемы с переездом в новую квартиру возникли около трех месяцев назад. В службе по переселению ему рассказали, что ключи от квартиры можно будет получить спустя некоторое время, когда будут готовы документы и пройдены все этапы их оформления. Его попросили ждать около четырех месяцев.

Жить в аварийном доме столько времени опасно для Александра. Он является инвалидом второй группы. После нескольких попыток мародерства в доме не осталось туалета, раковин, ванны, а также газа и воды. Чтобы приготовить себе поесть ему приходится ездить в другой район. Во время визита мародеров Александр около 10 раз звонил в полицию. Из десяти вызовов к нему наведался участковый один раз, однако полицейский, по словам местного жителя, не стал заводить дело, а вынудил его подписать отказ, пригрозив арестом.

Очередной причиной опасного проживания в здании стало два сгоревших соседних дома. "Когда я решил узнать, по какой причине случаются пожары, мне сказали — меньше знаешь — крепче спишь и посоветовали не лезть не в свое дело, пригрозив поджечь мою квартиру", — заверил он.

Видео Дмитрия Черненкова

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?