Инвесторы не спешат вкладываться в саратовские платные парковки

Инвесторы не спешат вкладываться в саратовские платные парковки
Геннадий Свиридов

У будущих саратовских платных парковок уже нашлись потенциальные инвесторы, однако они не спешат разворачивать бизнес в этой сфере в региональном центре из-за несоответствия ряда парковочных карманов необходимым требованиям. Об этом сегодня на площадке Общественной палаты Саратовской области заявил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации Саратова Геннадий Свиридов. "Есть заинтересованность администрации, я думаю, есть заинтересованность граждан", — отметил он.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о том, что парковочные места также должны появляться возле новостроек. Он также остался недоволен работой комитета дорожного хозяйства в этом направлении.

"Я такое не приемлю. Да, вы не главный архитектор, не начальник управления, но вы отвечаете за транспорт. Ваша задача — в письменном виде высказать предложения главе города по этому поводу, чтобы следующий дом, который строится, имел такое задание. Это вы должны сказать и написать", — призвал Ландо.

Геннадий Свиридов заявил о том, что в настоящее время рассматривается вопрос о создании 700 парковочных мест в региональном центре, однако конкретных районов не назвал.

"Мы опоздали уже лет на 20 в этом вопросе. Есть опыт в других странах, в нашей стране. Главное, чтобы не опоздали навсегда", — резюмировал Ландо.