Инвесторы вывели с российского рынка почти 900 миллионов долларов

Инвесторы вывели с российского рынка почти 900 миллионов долларов
© invest-rating.ru

Зарубежные инвесторы вывели с российского рынка почти 900 миллионов долларов. По данным аналитиков, с этой точки зрения, 2017 год стал самым провальным с момента введения антироссийских санкций.

Для сравнения, в 2016 году в страну было инвестировано 860 миллионов долларов. По словам начальника управления инвестиций "Райффайзен Капитала" Владимира Веденеева, в 2016 году инвесторы надеялись на то, что приход к власти в США Дональда Трампа снимет геополитическую напряженность и, возможно, санкции с России. Однако этого не произошло. "Поэтому инвесторы предпочли не торопиться с наращиванием позиций на российском фондовом рынке, в то же время заметно активизировавшись на рынке рублевого долга, в частности, на рынке ОФЗ",— добавил директор инвестиционного департамента UFG Wealth Management Алексей Потапов.

Напомним, что в декабре Евросоюз продлил санкции в отношении России еще на шесть месяцев — до июля 2018 года. Впервые санкции против нашей страны были введены в 2014 году и с тех пор несколько раз продлевались.

Источник: "Коммерсантъ"