Инженер предложила построить парк для велосипедистов в Глебучевом овраге

Инженер предложила построить парк для велосипедистов в Глебучевом овраге
© ИА Версия-Саратов

Саратовский инженер Оксэна Шпакаускас выступила с предложением открыть байк-парк в Глебучевом овраге. По мнению девушки, концепция проекта предполагает строительство велосипедных трасс и элементов без возведения капитальных строений с сохранением озеленения и естественного рельефа территории. Помимо дорожек для велосипедистов в будущем парке должны появиться автомобильная парковка, территория для размещения кемпинга, открытый кинотеатр, летнее кафе, каток и ледяные горки для сезонного расширения возможностей будущего парка.

"Недавно в моей новостной ленте "ВКонтакте" всплыло приглашение на торжественное открытие многофункционального уличного спортивного кластера на территории ФОК "Звёздный". Решила посетить мероприятие (тем более, меня туда звали в качестве фотографа от министерства спорта). Оказалось, проектировщики и строители спортплощадки — мои хорошие знакомые. Мы с ними вместе строили корпус на одном из крупных предприятий-производителей газового оборудования. Ребята ничего не скрыли и рассказали мне, как родилась их идея и что они делали для её реализации. Это стало предпосылкой, убедившей меня в том, что я на верном пути. Осмелев до неприличия, я даже рассказала о своём проекте губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву и главе города Саратова Михаилу Александровичу Исаеву, присутствующим в тот день на торжественном открытии. Ничего определённого они мне не сказали, но выразили заинтересованность в проекте и мы договорились, что как только мне будет, что показать, я запишусь к ним на личный приём и проведу презентацию", - рассказала саратовчанка.

По словам Оксэны, идея строительства парка уже нашла поддержку среди саратовских дизайнеров. Так, недавно ей поступили два предложения о разработке символики, внешнего вида и дизайна элементов байк-парка.

Присоединиться к обсуждению идеи парка для велосипедистов можно в группе "ВКонтакте".