Ипподрому подарили на день рождения коневоз

23 сентября 2013, 16:45
Ипподрому подарили на день рождения коневоз

В минувшую субботу, 21 сентября, на Саратовском ипподроме прошел праздник, посвященный 155-летию спортивной организации. В нем приняли участие лучшие лошади России: Эдельвейс, Пеон, Задор, Оджипей Винуар. В честь своего дня рождения ипподром получил в подарок от руководства области автомобиль-коневоз, рассчитанный на шесть лошадей. В рамках мероприятия состоялся розыгрыш специального кубка и нескольких традиционных призов. Зрители смогли полюбоваться также соревнованиями по конкуру, выездке и показательным выступлением детской пони-группы.

Приз в честь 155-летия Саратовского ипподрома для лошадей орловской рысистой породы четырех лет и старше в забеге на 1 600 метров выиграл жеребец Пеон под управлением наездника 1-й категории Андрея Вилкина.

Губернаторский кубок, предназначенный для четырехлетних и более взрослых лошадей, завоевал жеребец Эдельвейс под управлением мастера-наездника Александра Несяева. Участникам необходимо было преодолеть дистанцию в 3 200 метров.

Приз "Иппика" для трехлетних орловских рысаков в забеге на 2 400 метров выиграла кобыла Купюра под управлением наездницы Елены Бакунц.

Приз имени Локотского конезавода для трехлетних лошадей достался по итогам забега на расстояние в 2 400 метров жеребцу Асу. Конь находился под управлением Андрея Вилкина.

Спортивный приз ("Рысь под седлом") для четырелетних рысаков на дистанции 2 400 метров выиграл жеребец Миф ВВС. Им управляла наездница 3-й категории Ольга Ханина.

Скачку на приз "Золотая Осень" для трехлетних и старших полукровок на дистанцию в 1 600 метров выиграл жеребец Дортмунд под седлом Сергея Мельникова.

Накануне праздника, 20 сентября, состоялась ринг-выводка рысаков. абсолютным чемпионом породы среди жеребцов стал Пеон, а абсолютной чемпионкой среди кобыл признана Купюра, сообщают на Саратовском ипподроме.