Иран проявил интерес к продукции энгельсского локомотивного завода

Иран проявил интерес к продукции энгельсского локомотивного завода
продукция энгельсского локомотивного завода

В 2017 году в 32 населенных пунктах Саратовской области планируется провести проводной интернет. Об этом на заседании коллегии министерства промышленности и энергетики региона заявил глава ведомства Максим Шихалов. Он также пояснил, что до нового аэропорта в Сабуровке в 2017 году планируется провести резервную оптоволоконную линию.

Во время выступления министр остановился на вопросе развития локомотивного завода в Энгельсе. В 2017 году планируется вывести предприятие на серийное производство. Интерес к продукции уже проявил Иран. В скором будущем до 85% будет увеличена доля комплектующих, которые производятся в России.

Максим Шихалов рассказал, что в 2016 году социально ответственный бизнес выделил на благотворительность 350 млн рублей. В 2017 году взаимодействие с бизнесом планируется расширить.

Выступающий сообщил, что до 2020 года объем отгруженных товаров и услуг планируется увеличить до 415 млрд рублей. Рост зарплаты заложен на уровне 20%, инвестиций - до 120 млрд рублей. В 2017 году индекс промышленного производства доведут до 102%, объем отгруженных товаров - до 370 млрд рублей. Кроме того, зарплату на предприятиях в среднем увеличат не менее, чем на 5%, объем инвестиций - не менее чем на 35 млрд рублей.