Исполнительное производство по спору за спортклуб "Буревестник" не остановлено

Исполнительное производство по спору за спортклуб Буревестник не остановлено

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Котова отложила заседание по ходатайству спортивного клуба "Буревестник" о приостановлении исполнительного производства по делу о праве на здание клуба. Рассмотрение заявления отложено на 15 августа из-за отсутствия сведений об извещении о судебном разбирательстве самого заявителя, а также третьего лица – ООО "Региональная управляющая компания".

Ранее сообщалось, что поздно вечером 19 июля судебные приставы опечатали спортклуб "Буревестник" вместе со всем находящимся внутри имуществом: спортинвентарем, музыкальным оборудованием.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам. Спорклуб воспользовался этим правом и теперь дело о пересмотре решения суда, вынесенного в пользу администрации города, рассматривается в областном арбитраже. В заседании, начавшемся 25 июля, объявлен перерыв до 31 числа.