Испытания инновационного мотоцикла серии "Кортеж" планируют завершить в следующем году

Испытания инновационного мотоцикла серии Кортеж планируют завершить в следующем году
© mag-m.com

Проект "Кортеж" может пополниться люксовым мотоциклом. Глава Ростеха Сергей Чемезов сообщил, что перед корпорацией, занимающейся в том числе созданием автомобилей для главы государства и госслужащих, стоит задача сделать "действительно инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями безопасности".

"Мы еще не завершили все испытания, чтобы запустить в серию. В этом году нет (не получится завершить испытания - прим.ред.), может быть, в следующем", - пояснил он.

Сергей Чемезов отметил, что мотоцикл почти готов, но его нужно "довести до ума". Отечественный "железный конь", по мнению главы Ростеха, не уступает по характеристикам западным аналогам. Он способен разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость мотоцикла - 250 км/ч, мощность двигателя - 110 кВт. Весит он 510 кг при габаритах 2900х940х1250 мм.

Напомним, что проект "Кортеж" предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы. Все они гибридного типа: двигатель V8 работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Разработка ведется с 2013 года, предсерийное производство машин началось с конца 2017 года. Из бюджета на проект было выделено 12,5 млрд рублей. Затраты должны окупиться за счет коммерческих продаж, которые планируется начать с 2019 года. По словам министра промышленности Дениса Мантурова, стоимость машины в базовой комплектации будет находиться в пределах 6-7 млн рублей.

Источник: ТАСС