Источник: главный борец с коррупцией ГУ МВД стал фигурантом уголовного дела о взятке

Источник: главный борец с коррупцией ГУ МВД стал фигурантом уголовного дела о взятке
Дмитрий Елизаров / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова. Как сообщил ИА "Версия-Саратов" источник в силовых структурах, речь идет о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ).

В каком процессуальном статусе сейчас находится Елизаров, пока выяснить не удалось. На телефонные звонки подполковник полиции не отвечает. В пресс-службе УФСБ и СУ СК по Саратовской области пока никак не комментируют информацию об уголовном преследовании высокопоставленного полицейского, отвечавшего за борьбу с коррупцией в главке.

Напомним, Дмитрий Елизаров является одним из героев публикации ИА "Версия-Саратов" "По следам коррупции" о разделе энгельсского леса. По нашим данным, он арендовал участок № 293 кадастровой стоимостью 2,6 млн рублей. "Это, можно сказать, чуть ли не за коробку конфет досталось. Изначально не было понятно, когда это все раздавали", - рассказал полицейский о приобретении участка.