История о "партийном корпусе" СГУ попала в федеральную прессу

22 июня 2011, 11:11
История о партийном корпусе СГУ попала в федеральную прессу

Ситуация вокруг бывшего Центра турецкого языка и культуры, в котором теперь располагается офис "Единой России", о которой писала "Газета Наша Версия", оказалась в центре внимания в статье "Независимой газеты". Напомним, что речь идет о том, что "Единой России", согласно документам, были сданы в аренду 130 из почти 1500 кв. метров здания, однако партия использует под свои нужды все помещения, а студенты для отчетности несколько раз в неделю занимаются в конференц-зале "Единой России". Издание цитирует журналиста "Газеты Наша Версия" Тимофея Бутенко.

Территориальное управление Росимущества по Саратовской области провело проверку, выявившую нарушение ЕР законодательства о политических партиях и об образовании. Руководитель пресс-службы регионального отделения "Единой России" Юлия Литневская сообщила "НГ", что комментарии по ситуации с долгом сейчас дать некому, поскольку президиум политсовета, сформированный 17 июня на IV отчетно-выборной конференции, только приступил к работе.

"Независимая газета" упоминает и обращение зампреда Госдумы Владмира Жириновского на имя министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и прокурора Саратовской области Владимира Степанова. Как сообщало ИА "Версия-Саратов", на один из депутатских запросов уже был получен ответ. Зампрокурора Тимур Маслов проинформировал Жириновского, что проводится проверка, о результатах которой его уведомят дополнительно.