Итоги 2017 года "зарядили оптимизмом" министра финансов Саратовской области

Итоги 2017 года зарядили оптимизмом министра финансов Саратовской области
Александр Выскребенцев / © ИА Версия-Саратов

Финансовые итоги 2017 года "заряжают оптимизмом" министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. Об этом он заявил на пресс-конференции. "2018 год мы достаточно уверенно просматриваем. Всем в наступающем Новом году желаю побольше оптимизма", - сказал он.

Глава ведомства заверил, что бюджет 2017 года позволил решить главные задачи: исполнить указы президента по увеличению зарплат различных категорий граждан, обеспечить выплату зарплат, начислений из областного бюджета и всех мер соцподдержки. "Впервые — и это историческое событие — мы прогнозируем окончание года без кредиторской задолженности", - заметил Выскребенцев.

Министр напомнил, что областная казна получила большую финансовую поддержку из федеральных средств. Только бюджетных кредитов были привлечено на сумму почти 20 млрд рублей. Эти деньги, в том числе, тратились на замещение уже имеющихся бюджетных и коммерческих кредитов. Еще 1,4 млрд рублей удалось привлечь в качестве дотаций, их направили на погашение просроченной задолженности муниципалитетов.

Александр Выскребенцев пояснил, что в 2018 году плановые дотации муниципалитетам будут на 600 млн рублей больше, чем в 2017 году. На сбалансированность местных бюджетов планируется направить около 150 млн рублей. Больше бонусов получат те районы, которые покажут наибольший рост доходов.