Иван Чепрасов назвал условия своего выдвижения на пост главы Балаковского района

Иван Чепрасов назвал условия своего выдвижения на пост главы Балаковского района
Иван Чепрасов

Сегодня, 26 сентября, прошло первое заседание собрания Балаковского района третьего созыва. В него вошли 15 человек. Депутаты получили мандаты только на два года, их полномочия истекут к моменту окончания работы городского парламента. Следующий созыв будет формироваться на пять лет.

В рамках повестки дня депутаты избрали председателя районного собрания. Этот пост занял Константин Кузнецов. Кроме того, на заседании был согласован исполняющий обязанности главы Балаковского района — им стал Дмитрий Поперечнев. Народные избранники увеличили штат сотрудников администрации на двух человек. Новые специалисты потребовались в связи с передачей комитету по финансам новых полномочий с областного уровня. "Содержание дополнительных единиц станет осуществляться за счет областных субвенций", - сообщили в районной администрации. Таким образом, количество сотрудников администрации достигло 225 человек.

Экс-глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о своих планах на участие в конкурсе на должность главы района. "50% конкурсной комиссии принадлежит губернатору, он назначает членов конкурсной комиссии. Еще 25% принадлежит городу, 25% - району. Если Валерий Васильевич Радаев посчитает, что работа, которую я делал на протяжении 4,5 лет, эффективная и позитивная, и порекомендует меня в качестве одного из кандидатов, я восприму это как сигнал к участию в конкурсе", - заявил собеседник агентства. Он также напомнил, что все члены районного собрания являются членами партии "Единая Россия". "При их поддержке при согласовании с фракцией я приму предложение и с удовольствием буду работать еще один срок", - отметил экс-чиновник.

Иван Чепрасов напомнил, что свою кандидатуру на конкурс может выдвинуть любой желающий. В то же время он подчеркнул, что считает работу без поддержки партии и губернатора недостаточно эффективной. "Когда есть поддержка в политическом смысле и понимание со стороны исполнительной власти, тогда в работе есть смысл", - подвел итог собеседник агентства.