Из бюджета региона в 2018 году на покупку машин выделят 50 миллионов рублей

Из бюджета региона в 2018 году на покупку машин выделят 50 миллионов рублей
© ИА Версия-Саратов

В проект бюджета Саратовской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы внесли изменения. Об этом на заседании профильного комитета облдумы заявил депутат Владимир Капкаев. Он пояснил, что доходы и расходы увеличатся на 470,174 млн рублей, которые поступят в регион в виде дотаций.

"Завершение финансового года и формирование областного бюджета проходит в достаточно сложной экономической ситуации", - пояснил Капкаев. По его словам, негативно сказываются большая закредитованность региона и высокая долговая нагрузка. Парламентарий напомнил, что почти треть средств в областную казну поступают из федерального бюджета.

"Параметры бюджета на 2018 год достаточно жесткие. В ходе исполнения они изменяются. Практически всегда в течение года они увеличиваются. В основном за счет поступления федеральных средств", - добавил выступающий.

По словам Капкаева, 12,7 млн рублей направят на приобретение необходимой оргтехники для областной думы. "Кроме того, кое-где назрела необходимость провести ремонт", - добавил он. Еще 10 млн рублей пойдут управлению делами правительства на проведение конкурса общественно полезных социальных проектов, 50 млн рублей - на приобретение автомобилей.

Министерству финансов дополнительно направят 100 млн рублей на "мероприятия по энергоэффективности", более 292 млн рублей снимут с обслуживания внутреннего долга. Еще 3 млн рублей выделят комитету охотничьего хозяйства и рыболовства на разработку схемы размещения, использования и охраны охотугодий. Кроме того, 7 млн рублей направят на разработку охранных зон объектов культуры. На функционирование ГБУ "Центр государственной кадастровой оценки" в бюджете выделят 21 млн рублей.

На водоснабжение аэропорта "Гагарин" депутаты намерены направить 300 млн рублей, на фото- и видеофиксацию - 50 млн рублей. Кроме того, 200 млн рублей пойдут на завершение создания систем вызова экстренных служб по телефону "212" и 23 млн рублей - на обновление парка Службы спасения Саратовской области.