Из Саратова в Алгай поехал первый рельсовый автобус

Из Саратова в Алгай поехал первый рельсовый автобус
Рельсовый автобус, связавший Саратов и Алгай / © ПривЖД

Днем 14 апреля с саратовского вокзала в Александров Гай отправился первый рельсовый автобус. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

"Раньше добраться до Александрова Гая можно было только на автотранспорте. Теперь у жителей отдаленных районов появилась возможность приехать в областной центр вовремя и с комфортом. С декабря 2016 года мы запустили рельсовый автобус сообщением Саратов – Красный Кут, а сегодня возобновляем пригородное движение от станции Красный Кут до станции Александров Гай. После двухлетнего перерыва пригородное сообщение между Саратовом и Алгаем восстановлено", — рассказал генеральный директор АО "Саратовская ППК" Виктор Шубин.   

Поезд будет отправляться из Саратова в Алгай каждую пятницу, и воскресенье в 16.40 по местному времени. Обратно состав будет отправляться по субботам и понедельникам в 3.35. Путь займет 4 часа 50 минут.

Вагон рассчитан на 74 посадочных места, может двигаться со скоростью 100 км/ч. РА-1 оснащен дизельным двигателем Mercedes мощностью более 400 лошадиных сил, бортовой компьютерной диагностикой, системами безопасности, а также автоматической системой обнаружения и тушения пожаров.

В открытии нового маршрута приняли участие замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин, замначальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин, генеральный директор АО "Саратовская ППК" Виктор Шубин, представители пассажирского блока ПривЖД.

Напомним, в феврале губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил проработать вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения между региональным центром и Алгаем.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?