Из ТЦ "Триумф Молл" эвакуировали более 200 саратовцев из-за короткого замыкания в серверной

Из ТЦ Триумф Молл эвакуировали более 200 саратовцев из-за короткого замыкания в серверной
© "Саратов Life"

Тревога в саратовском ТЦ "Триуфм Молл" оказалась не учебной. По уточненной информации, на втором этаже торгового центра произошло короткое замыкание электропроводки без распространения. Произошло небольшое задымление.

В пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области сообщили, что "сработала сигнализация по повышенному третьему номеру". Из торгового центра были эвакуированы более 200 человек. На место выехало 12 пожарных расчетов.

"Сейчас уже дали отбой 3-му номеру, пожарные подразделения разъезжаются", - уточнили в ведомстве.

Начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации Саратова Олег Шкодин заявил, что возгорание произошло в серверной магазина "М.Видео" на втором этаже ТРЦ. Его площадь составила 0,5 кв. м. Никто не пострадал.

Обновлено в 12.22

Губернатор Валерий Радаев поручил держать на контроле ситуацию в ТЦ "Триумф Молл", где произошло задымление. Зампреду областного правительства Александру Буренину и начальнику ГУ МЧС Игорю Качеву даны поручения выехать на место и разобраться в ситуации, сообщили в пресс-службе главы региона.

"В настоящее время на площадке торгового центра и территории вокруг работают оперативные службы, развернут штаб ГУ МЧС. Специалисты принимают необходимые меры для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников центра. Угрозы жизни людей нет", - уточнили в правительстве.