Из-за коммунальной аварии в многоквартирном доме заливает частный сектор в Ленинском районе

Из-за коммунальной аварии в многоквартирном доме заливает частный сектор в Ленинском районе
место коммунального происшествия / © vk.com/saratov_24

Сегодня в Саратове из-за коммунальной аварии затопило более десятка частных домов в Ленинском районе. Об этом рассказали местные жители в группе "Саратов Онлайн" в социальной сети "ВКонтакте".

По словам горожан, прорыв произошел на сетях десятиэтажного дома № 2А по улице Рижской. Из-за аварии вода потекла в частные дома на соседние улицы. Больше всего пострадали домовладения на улице Промышленной.

"Закрыть воду в 10-этажном доме не разрешают. Приехал "Водоканал", говорит: "Мы ничего не можем делать без оборудования". Чуть покопали и ушли на обед. Администрация [Ленинского района] сегодня не работает, и никто ничего не может решить", - пожаловался житель одного из домов.

Обновлено в 17.35

В пресс-службе "Концессии водоснабжения Саратов" сообщили, что ремонтная бригада работала на месте аварии по улице Рижской с самого утра. 

"Оперативно организована откачка воды, в том числе из домов, попавших в зону подтопления. Для проведения ремонтных работ компания КВС обратилась за согласованием ко всем ответственным структурам, расположенным в данном микрорайоне. Все необходимые согласования для проведения работ были получены в полдень, после чего компания КВС незамедлительно приступила к ремонту. В настоящее время ремонтные работы практически завершены, производится устранение последствий подтопления", - отметил концессионер.