Из-за отсутствия твердого покрытия дороги ершовские школьники пропускают уроки

18 ноября 2016, 17:59
Из-за отсутствия твердого покрытия дороги ершовские школьники пропускают уроки

В распоряжении нашего издания оказалась официальная переписка между начальником управления образования Ершовского района Алексеем Монченко и главой администрации района Светланой Зубрицкой. Начальник управления сообщает руководительнице о том, что из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия твердого покрытия дороги по маршруту школьного автобуса Целинный — Орловка — Целинный с 9 по 12 ноября 2016 года не осуществляется подвоз на занятия двух учащихся 7-го и 8-го классов, проживающих в поселке Орловка.

"За период 2015-2016 учебного года учащиеся МОУ "СОШ п. Целинный", проживающие в п. Орловка, из-за отсутствия подвоза пропустили 28 учебных дней. С 1 сентября 2016 года пропущено 16 учебных дней", - отметил в документе Монченко, подчеркнув, что ранее уже обращался с аналогичным вопросом к главе администрации. Начальник управления образования предложил рассмотреть возможность устройства твердого покрытия дороги по указанному маршруту в 2017 году, а до проведения работ создать пришкольный интернат или организовать подвоз детей машиной повышенной проходимости.

В ответ Светлана Зубрицкая сообщила следующее: "Ваше предложение принято к сведению и будет рассмотрено при улучшении экономической ситуации в Ершовском муниципальном районе".