Из-за плохой погоды посевные работы в Саратовской области могут завершиться на 4 дня позже

Из-за плохой погоды посевные работы в Саратовской области могут завершиться на 4 дня позже
© ИА «Версия-Саратов»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев узнал о ходе посевных работ в регионе.

Сегодня он посетил крестьянско-фермерское хозяйство в Питерском районе. Губернатору показали, как идет посев нута сорта "Золотой юбилей".

К весенне-полевым работам приступили с 16 апреля. 3 тысячи гектар обрабатывают с помощью 7 тракторов, 6 грузовых автомобилей. Имеется два зерноуборочных комбайна, погрузчик, 7 сеялок.

"Весна складывалась непросто в этом году. По срокам успеваем завершить посев?", - поинтересовался Валерий Радаев у индивидуального предпринимателя Ивана Григорьева. Глава КФХ заверил, что погода почти не повлияла на агротехнические сроки. "Максимум завершим посев на 4-5 дней позже", - отметил Григорьев.

Фермер рассказал, что производством продукции растениеводства занимается с 1992 года. В минувшем году приобрели сельскохозяйственную технику на 27 миллионов рублей.

"Да, "Кировец" сейчас такой, что от мировых брендов не отличишь. Сейчас вам земли хватает, может, поддержка нужна?" - поинтересовался губернатор. "Хватает, но расти надо", - ответил Семенов.

Кроме нута, в районе активно производят озимую пшеницу, ячмень. "На следующей неделе завершим посев яровых", - отметил глава Питерского МО Сергей Егоров.