Из-за протекших крыш в двух школах области через суд закрыли непригодные пищеблоки

Сегодня в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами. На заседании под председательством Владимира Незнамова решили обсудить организацию детского загородного летнего отдыха.

 

jstKiLCxCMM.jpg

Незнамов напомнил, что в прошлом году не было допущено ни одного очагового заболевания среди детей. Однако при проверках управление Роспотребнадзора выявило более 1000 санитарно-эпидемиологических нарушений.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Рахманова рассказала, что в этом году детские лагеря должны получать санитарно-эпидемиологические заключения, без которых они не могут приступить к работе. Срок действия документа - 1 год, однако он не является разрешительным документом на открытие лагеря. Из 927 уведомивших о работе лагерей 839 уже получили заключения.

2vY1u4E-5HE.jpg
Ксения Корнилова (слева)  и Владимир Незнамов (в центре)

Из лагерей с дневным пребыванием разрешения на открытие не получили три образовательных учреждения. В доме детского творчества Энгельсского района сейчас идет ремонт, а в школах в Петровском и Базарно-Карабулакском районе, где были протечки крыши, сейчас пищеблоки через суд закрыты на 90 и 60 дней. Рахманова уточнила, что там площадки открыты не будут до устранения всех нарушений.

Представитель Роспотребнадзора высказала пожелание, чтобы было больше местных товаропроизводителей, чтобы сократить риски по обеспечению лагерей питанием.