Из-за воды, затапливающей подвал, могут возникнуть проблемы с достройкой долгостроя в Саратове

Из-за воды, затапливающей подвал, могут возникнуть проблемы с достройкой долгостроя в Саратове
© Vashakanalizaciya.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы дома № 72 по улице Чернышевского. Горожане пожаловались на постоянную течь из коллектора МУПП "Саратовводоканал", который находится поблизости. Вода, выливаясь из-под земли, затапливает погреба. Кроме того, поток попадает в подвал недостроенного дома, расположенного тут же.

По словам горожан, в отдельных местах ручьи стекают в пустоты, в результате чего образуются лужи глубиной около двух метров. Поскольку объект не закрыт, в провалы могут попасть дети, отметили местные жители. "Мы дважды обращались в МУПП "Саратовводоканал" с просьбой устранить неполадку. Как нам пояснили, проблема заключается в запорном устройстве, которое необходимо поменять. Но коммунальщики, похоже, не стремятся менять оборудование, ограничиваясь, вероятно, только забиванием чопиков", - предположили саратовцы.

В МУПП "Саратовводоканал" пояснили, что в минувшую среду, 23 августа, к ним поступила заявка по указанному адресу. Порыв оперативно устранили. Еще одна жалоба пришла вчера, 27 августа, ее планируется устранить до 30 августа.

Арбитражный управляющий Алексей Никитин, который работает с проблемным домом, пояснил, что он несколько раз обращался в предприятие по просьбе жильцов, но ситуация так и не изменилась. "Там постоянно течет коллектор "Водоканала", постоянно происходят порывы. В прошлый раз проблему устранили, но течь образовалась снова. Водоканал вяло реагирует на заявку: приехали, раскопали, подлатали кусочек, а через 2-3 дня вода появилась вновь", - заявил собеседник издания.

Управляющий пояснил, что недострой был включен в список 25 проблемных домов, признанных долгостроями. Из-за подтопления подвала достройка дома может быть невозможной. "Есть шанс, что дом, возможно, начнут достраивать. А с учетом этой воды, особенно зимой, могут возникнуть проблемы", - добавил Никитин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?