Избраны главы еще пяти районов Саратовской области

Избраны главы еще пяти районов Саратовской области

Сегодня, 21 октября, в пяти районах Саратовской области состоялись выборы глав. Конкурсы прошли в Аркадакском, Аткарском, Духовницком, Екатериновском, Татищевском районах. Напомним, ранее сообщалось, что выборы прошли в Советском районе. Его возглавил Сергей Пименов. 

На должность главы Аркадакского района претендовали два кандидата. Из претендентов, представленных комиссией, депутатами был избран Николай Луньков. Ранее он являлся первым заместителем главы администрации района, курировал вопросы социальной сферы.

В Аткарском районе среди претендентов на должность главы района оказалась единственная на сегодня представительница женского пола. Помимо нее в конкурсе также участвовал глава администрации района Виктор Елин. Последнего депутаты поддержали на пост главы района.

В Духовницком районе из трех кандидатов конкурсная комиссия на утверждение районным депутатам представила только две кандидатуры. Депутатами был избран Василий Курякин, возглавлявший до этого администрацию Духовницкого района.

В Екатериновском и Татищевском районах в конкурсе на замещение должности главы района также участвовали бывшие главы администраций районов - Сергей Зязин и Павел Сурков соответственно. Их кандидатуры на пост главы района по представлению конкурсных комиссий были поддержаны местными депутатами.

Ранее состоялось заседание президиума регионального политсовета "Единой России". Партийцы согласовали кандидатуры тех, кто будет принимать участие в конкурсах на замещение должностей глав районов.