К 1 июля фонд капитального ремонта начнет рассылать платежки тем, кто не получал их раньше

К 1 июля фонд капитального ремонта начнет рассылать платежки тем, кто не получал их раньше
Леонид Писной

В настоящее время от 25 тысяч до 28 тысяч жителей Саратовской области не получают платежки по капитальному ремонту от фонда. С такой информацией сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Общественной палаты Саратовской области выступил руководитель Фонда капитального ремонта Дмитрий Любушкин. По его словам, это связано с тем, что доподлинно не установлены собственники жилых помещений. Так получается, когда жители приватизируют дома и квартиры, но не оформляют их в собственность в регистрационной палате. В настоящее время ведется работа с базами данных, в результате которой 100% жителей будут получать платежки за капитальный ремонт, если это предусмотрено законодательством.

Члены комиссии также подняли проблему тех жителей, которым раньше не приходили платежки, а потом выяснилось, что им необходимо погасить сразу по 5000-10000 рублей за несколько лет. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной призвал работать с людьми и входить в их положение, предлагая реструктуризацию долга. Он также отметил, что ранее неоднократно звучали призывы откладывать деньги. Они были адресованы как раз тем, кто не получал платежек раньше. Тем не менее, с точки зрения депутата, лучше предлагать таким жителям региона реструктуризацию долгов, чем требовать взыскания через суд, рискуя не получить денег вовсе.

В то же время, на рассрочку не смогут претендовать те собственники квартир, которые ранее регулярно получали платежки, однако предпочитали не платить за капитальный ремонт.