К 9 мая всех ветеранов ВОВ должны обеспечить жильем

14 апреля 2018, 13:31
К 9 мая всех ветеранов ВОВ должны обеспечить жильем
© Baikal-info.ru

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин рассказал, что в 2018 году из федерального бюджета выделено почти 2 миллиарда рублей на обеспечение жильем инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

По данным Минстроя этих средств должно хватить, чтобы полностью решить упомянутую проблему. "Согласно оперативным данным субъектов РФ, предоставленным в Минстрой России, все непосредственные участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем до 9 мая 2018 года", - добавил Стасишин.

Он сообщил, что в некоторых регионах – Москве, Забайкальском крае, Ивановской и Кировской областях – очередь уже ликвидирована. Однако еще много субъектов РФ, где не все ветераны обеспечены квартирами.

с.jpg
Никита Стасишин
Замминистра строительства и ЖКХ

"По состоянию на 1 апреля 2018 года количество не обеспеченных жильем ветеранов ВОВ и членов их семей из вставших на учет составляет 2 950 человек, в том числе инвалидов и участников ВОВ – 204 человека. Я прошу всех приложить максимум усилий для того, чтобы в приоритетном порядке эти 204 человека получили новое жилье до 9 мая"

Источник: Сайт Минстроя РФ