К концу 2017 года на дорогах Саратовской области заработают 100 камер видеофиксации нарушений

К концу 2017 года на дорогах Саратовской области заработают 100 камер видеофиксации нарушений
© ratiborus.ru

К концу 2017 года на дорогах Саратовской области будут работать около 100 передвижных и стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора ГКУ "Региональный навигационный информационный центр" Михаил Абраменко.

Спикер привел статистику по количеству камер в других регионах России. На 1 января 2017 года в Самарской области таких комплексов было 354, в Воронежской - 160, в Тамбовской - 108, в Волгоградской - 89. В Саратовской области камер было всего 42, рассказал Абраменко. Несмотря на разницу в количество камер, в Саратовской области было зафиксировано около миллиона правонарушений, а в Самарской области - 1 миллион 540 тысяч рублей. "То есть в среднем у нас одна камера зафиксировала 117 нарушений, а у них - 11", - сказал Абраменко.

За четыре месяца 2017 года с помощью таких комплексов уже выявлено около 580 тысяч нарушений ПДД, на дорогах региона в настоящее время работают около 60 камер, уточнил спикер. Большинство из них были переданы Региональному навигационному информационному центру.

"Мы видим, что благодаря проделанной работе за I квартал 2017 года аварийность на дорогах области снизилась на 16%", - резюмировал Абраменко.

Также спикер сообщил, что в 2016 году вандалы разбивали камеры. Например, водители расстреливали аппаратуру из травматического оружия, разбивали битами, а также угрожали операторам камер. "Сейчас таких случаев практически нет", - добавил он.

Напомним, ранее в социальных сетях появился список мест, где расположены камеры видеофиксации в Саратове. В нем значится около 40 объектов в разных районах города, в том числе на улице Чапаева, Усть-Курдюмском шоссе, улицах Большая Садовая, Новоузенская, Рабочая. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?