«Кандидатуру выбирали очень долго и тщательно»: бывший саратовский министр здравоохранения получил должность в правительстве Рязанской области

Валентин Завалев / © ryazangov.ru

Бывший министр здравоохранения Саратовской области Валентин Завалев получил должность в правительстве Рязанской области. Завалева назначили на пост заместителя председателя правительства, который будет курировать деятельность министерств и ведомств социального блока. Сегодня, 28 марта, его представил губернатор Павел Малков на заседании регионального правительства, сообщается на сайте правительства.

Губернатор отметил, что у Валентина Завалева большой опыт работы по профильным направлениям.

«Кандидатуру на эту должность выбирали очень долго и тщательно. Блок, который курирует этот зампред правительства, — ключевой. Поэтому искали человека с профильным опытом работы и на региональном, и на федеральном уровне, с высоким уровнем ответственности и соответствующих навыков и компетенций», — сказал Павел Малков.

По словам главы региона, Валентин Завалев — врач по базовому образованию, работал в службе скорой медпомощи, хирургом, был заместителем главного врача больницы, руководителем регионального министерства здравоохранения. Он также успел поработать и на федеральном уровне, в том числе в Росздравнадзоре, Управлении делами Президента РФ.

«Уверен, что Валентин Завалев в полной мере применит свой обширный опыт на территории Рязанской области для блага жителей. Работы много. Нужно очень быстро в нее включаться, основные приоритеты мы уже проговорили», — добавил Павел Малков и пожелал новому зампреду правительства региона успехов.

Согласно информации, размещенной в открытых источниках, Валентин Завалев родился 13 июня 1958 года. В 1975 году он окончил среднюю школу и поступил на 1-й курс лечебного факультета Саратовского государственного медицинского института. В 1981 году окончил институт и поступил на конкурсной основе в двух годичную клиническую ординатуру по специальности хирургия на кафедре факультетской хирургии Саратовского медицинского института. С 1983 года работал врачом-хирургом, заместителем главного врача по хирургии, заведующим отделом здравоохранения Энгельса, начальником управления здравоохранения Саратова, министром здравоохранения области, заместителем мэра по социальной сфере администрации Саратова. В 1988 году Завалев защитил кандидатскую диссертацию, в марте 2000 года защитил диссертацию доктора медицинских наук. В апреле 2000 года Завалева назначили на пост министра здравоохранения Саратовской области. Покинув должность, он работал в госкорпорации «Ростех», Росздравнадзоре, 5 лет являлся советником главного медицинского управления управделами Президента.

Отметим, что губернатор Рязанской области Павел Малков сам является уроженцем Саратова.