Карманница, укравшая на Театральной площади у пожилой саратовчанки последние 500 рублей, на коленях просила прощения

Карманница, укравшая на Театральной площади у пожилой саратовчанки последние 500 рублей, на коленях просила прощения
Подозреваемая в краже / © ГУ МВД по Саратовской области

ГУ МВД по Саратовской области обнародовало видеозапись задержания карманницы на Театральной площади города.

Напомним, матерая рецидивистка похитила на ярмарке выходного дня у 80-летней пенсионерки кошелек, где находилось 500 рублей. За кражи 45-летняя жительница Энгельса уже отсидела срок, однако вновь вернулась к преступному ремеслу сразу после выхода на свободу.

Потерпевшая Валентина Черникова рассказала, что положила кошелек наверх в сумку с продуктами. О его пропаже пенсионерке сообщил оперативник уголовного розыска. "В кошельке оставалось 500 рублей до пенсии. Что было дальше, женщина называет не иначе, как чудом. К ней подошел сотрудник полиции, попросил сохранять спокойствие и проверить сумку. Кошелька не оказалось", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

При задержании с поличным закованная в наручники карманница, стоя на коленях, громко кричала: "Простите, бабуля". На допросе подозреваемая призналась, что не собиралась воровать, но когда увидела кошелек, не смогла удержаться. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, проверяется ее причастность к аналогичным преступлениям.

Глава УМВД по городу Саратову Андрей Чепурной попросил горожан быть внимательными и держать кошельки во внутренних карманах, а сумки в пределах видимости, чтобы не стать жертвой карманников.

Источник: пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области