Кикбоксеру, осужденному за убийство на проспекте Кирова, не смягчили приговор

Кикбоксеру, осужденному за убийство на проспекте Кирова, не смягчили приговор

Областной суд сегодня рассмотрел жалобы на приговор кикбоксеру Сергею Плоткину, осужденному на 11 лет за гибель 32-летнего мужчины от его удара. Приговор Фрунзенского районного суда оспаривали и осужденный, и прокуратура. Апелляционная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменений. Таким образом, приговор вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.

Напомним, что, как установил суд, конфликт произошел ночью 20 ноября 2012 года на проспекте Кирова. Бывший чемпион Европы по кикбоксингу Плоткин вместе с приятелями находился у здания кафе "Старый Патефон", мимо которого в это время проходил потерпевший в компании друзей. Между Плоткиным и прохожим произошла словесная перепалка, которая переросла в массовую драку. Как сообщали следователи, Плоткин ударил своего противника кулаком в голову. В тот же день потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован в больницу, где впоследствии скончался.

Суд признал Плоткина виновным по части 4 статьи 111 УК РФ - "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Сам кикбоксер свою вину так и не признал. Его адвокат Игорь Макаревич в конце октября на пресс-конференции вместе с родственниками осужденного обращались к СМИ и общественности с просьбой обратить внимание на дело Сергея Плоткина.