Китайцы могут начать строительство туннеля в Крым

Китайцы могут начать строительство туннеля в Крым
мост через Керченский пролив / (с) svegienovosti.ru

Министр экономического развития республики Крым Андрей Мельников рассказал, что инвесторы из Китая заинтересовались проектом строительства туннеля под Керченским проливом.

Проект был предложен, как альтернативный способ проезда на полуостров. Он должен быть построен параллельно мосту, но передвижение по нему будет платным.

"Одно из рабочих предложений, которое звучало — был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом, будем обсуждать, так это или нет. Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами", - сообщил Мельников.

Инвесторы из Поднебесной уже занимаются строительством нового аэропорта в Симферополе. "Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций", - добавил глава минэкономразвития Крыма.

Об этом пишет "РИА Новости".

Стоит напомнить, что сейчас возводится мост через Керченский пролив. Он соединит Крым и Краснодарский край. Его длина составит 19 километров и он станет самым длинным мостом в России. Общая стоимость проекта превышает 227 миллиардов рублей. По планам мост должны открыть до наступления 2019 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?