"Клиническая картина весны": саратовцев ожидает мокрый снег и постепенное потепление

Клиническая картина весны: саратовцев ожидает мокрый снег и постепенное потепление
© ИА Версия-Саратов

В выходные дни жителей Саратовской области ожидает "не лучшая погода". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала синоптик регионального гидрометцентра Светлана Цветайло. По ее словам, начиная со второй половины субботы в губернии начнется мокрый снег с вкраплениями мороси и дождя — больше всего осадков выпадет на севере, ближе к границе с Пензенской областью, однако придут они и в Саратов. Снег будет идти то тут, то там ровно сутки — он прекратится только после обеда в воскресенье. В понедельник осадков не ожидается, однако они вернутся в наш край во вторник и среду в виде снега, дождя и туманов.

Параллельно с этим температура воздуха будет повышаться день ото дня. Так, предстоящая ночь будет достаточно холодной: градусники покажут от -11 до -16 градусов, а на севере области и вовсе до -22. Температура воздуха днем 0..+5 градусов. В ночь с субботы на воскресенье ожидаются морозы до -6, на востоке региона до -10 градусов. В воскресенье в области потеплеет до 0..+5, а в понедельник — уже до +7 градусов.

"Во второй половине следующей недели столбик термометра должен пересечь нулевую отметку как в ночные, так и в дневные часы. Хотелось бы обратить внимание, что в апреле в наших широтах, вероятнее всего, ожидается возвращение холода и выпадение снега в середине месяца — правда, он уже будет таять. Но это все укладывается в клиническую картину весны", - рассказала Цветайло.