Книга саратовского писателя вошла в число лучших произведений фантастов, изданных в Японии в 2017 году

Книга саратовского писателя вошла в число лучших произведений фантастов, изданных в Японии в 2017 году
Роман Арбитман / © ИА Версия-Саратов

Книга саратовского писателя Романа Арбитмана "История советской фантастики" вошла в число 20 лучших книг зарубежных фантастов, выпущенных в Японии в 2017 году. "История" заняла 18-е место в списке, составленном издательством "Хаякава Сёбо".

"Если учесть, сколько переводных фантастических книг там публикуется ежегодно, то результат невероятный. Честно говоря, я и представить себе не мог, что так выйдет", - отметил писатель в посте на своей странице в Facebook. Он также отметил, что из России не поступало предложений о переиздании, и предположил, что за рубежом книга более востребована.

Книга "История советской фантастики" впервые была издана в России в 1993 году. Она получила награды Бронзовая Улитка, Странник, Интерпресскон в разделе "Публицистика" и была номинирована на премии в разделе "Крупная форма".
В прошлом году книга вышла в Японии в переводе Хироаки Умэмура.

28162181_557304541298240_6331147393602974247_o.jpg
японское издание "Истории советской фантастики"

Роман Арбитман является автором романов, пьес, статей. По одному из его произведений - "Досье детектива Дубровского" - выпущенному под псевдонимом Лев Гурский был снят 18-серийный сериал. Работы писателя были удостоены нескольких литературных премий.

Роман Эмильевич постоянный автор нашего издания. Его статьи, рассказы, фельетоны публиковались в "Газете Наша Версия", а сейчас их можно прочесть на нашем сайте.