Количество плановых проверок Росприроднадзора в 2017 году снизится более чем на треть

Количество плановых проверок Росприроднадзора в 2017 году снизится более чем на треть

Число плановых проверок Росприроднадзора в нынешнем году сократится более чем на треть. Об этом заявил глава ведомства Артём Сидоров.

"Проверки ради проверок нас не устраивают. На 2017 год мы более чем на треть сократили число всех плановых проверок", - цитирует его ТАСС. Однако глава Росприроднадзора не уточнил, сколько проверок было проведено в 2016 году и, соответственно, на сколько именно сократится их число в 2017 году.

Сидоров также отметил, что прошли те времена, когда служба ставила перед собой задачу охватить проверками как можно большее число предприятий, отталкиваясь от истечения трёхлетнего срока между проверками. "Основная задача Года экологии - обеспечить реальный экологический эффект на территориях, который будет понятен всем. В противном случае наша работа не будет иметь прикладного смысла", - пояснил он и добавил, что идущая в настоящее время реформа по оптимизации численности госаппарата относится и к Росприроднадзору.

По словам Сидорова, ведомству известны все основные предприятия, загрязняющие окружающую среду и формирующие экологическую обстановку на местах. "Их не так много. Потому работа с ними должна выстраиваться четко, с пониманием исполнения природоохранных программ", - заключил он.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев в числе задач, которые стоят перед правительством и прокуратурой в Год экологии, назвал снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, повышение уровня утилизации отходов, предотвращение лесных пожаров, а также защиту особо охраняемых природных территорий и объектов, прежде всего Волги.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?